Regelmäßige Veranstaltungen

Jeden Samstag: Subversiv-Tresen

Ihr wollt eure Samstage in der Hood verbringen? Dann kommt vorbei! Jeden Samstag ab 20 Uhr ist unser Tresen geöffnet.

Egal ob mit Bier, Wein oder Limo – bei Getränken und netter Gesellschaft ist Raum zum Netzwerken, Austauschen und Ideenspinnen.

Jeden 1. Mittwoch: Offenes Plenum

Du machst Kunst, Kultur oder Politik und weißt nicht wohin damit?

Du hast Projekte oder Ideen, für die dir der Raum und/oder Partner*innen fehlen?

Oder du hast Bock, uns kennenlernen oder im Projekt mitzumachen?

Dann komm zu unserem offenen Plenum! In entspannter Atmosphäre können wir uns austauschen und kennenlernen.

Dabei ist es ganz egal, ob du bereits aus ausgefeiltes Konzept hast, eine lose Idee oder erst einmal nur zuhören möchtest – wir freuen uns darauf, Ückendorf mit dir zu gestalten!

Jeden 1. Donnerstag: Offenes Antifa Café

Jeden 1. Donnerstag im Monat findet im Subversiv Gelsenkirchen, Bochumer Straße 138, das offene Antifa Café Gelsenkirchen statt.
Mit veganer ‘Küche für alle’, Vorträgen, Filmen, und Diskussionen möchten wir in Gelsenkirchen politische Bildungsarbeit leisten, erinnern und vernetzen. Mit dem Café wollen wir einen sicheren Raum für alle Menschen anbieten, egal welcher Herkunft, Geschlecht oder sexueller Orientierung.

Jede*r ist herzlich eingeladen vorbei zuschauen, sich zu vernetzen und auch gerne aktiv am Café mitzuwirken.
Wenn ihr Ideen, Fragen oder Kritik habt meldet euch gerne per Mail: antifacafe-ge [ät] posteo.de

Wir freuen uns auf euch!

Euer Antifa Café Gelsenkirchen

antifacafege.noblogs.org/

Jeden 1. Samstag: Kleidertausch-Party

Ihr habt Lust auf was Neues im Schrank, braucht Inspiration oder möchtet Teile loswerden, die sonst im Schrank versauern! Dann seid ihr jeden ersten Samstagnachmittag im Monat richtig im Subversiv.

So läufts:

▷ Um 15 Uhr öffnen wir die Türen und der Tauschrausch kann beginnen
▷ Bis 18 Uhr könnt ihr an die 10 x Teile mitbringen, die noch gut in Schuss sind (und von den Motten verschont wurden 😝)
▷ Bis 20 Uhr wird getauscht
Wenn ihr nichts habt, kommt gerne trotzdem vorbei. Wenn ihr etwas findet, das euch gefällt, dann nehmt es mit.

Die Bar ist geöffnet, wir freuen uns auf einen schönen Samstagnachmittag.

Im Anschluss findet der Nachmittag Ausklang mit unserem Samstagabendprogramm.

streetart-häkeln

Jeden 2. & 4. Mittwoch: Streetart-Häkeln

Ästhet*innen aufgepasst – Wir laden ein zum Streetart-Häkeln!

Jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat um 18 Uhr wollen wir im Subversiv zum Häkelkreis die Nadeln schwingen.
Unsere Projekte werden das Ziel haben, Ückendorf zu verschönern.
Wenn ihr in netter Atmosphäre etwas schaffen wollt, woran sich Tag für Tag viele Leute erfreuen, seid ihr hier genau richtig.

Wie wir unsere Treffen gestalten wollen, werden wir zusammen besprechen, denn natürlich soll es neben der Handarbeit vor allem um eines gehen: Begegnungsräume zu schaffen und miteinander entspannt den Abend ausklingen zu lassen.

Ob dies beim gemeinsamen Kaffee, bei Lesungen oder in Diskussionsrunden geschiet, ist wandelbar und von jedem*jeder abhängig, der*die vorbeikommt und sich einbringen möchte.

Wir verarbeiten alles, was uns unter die Finger kommt, solltet ihr also noch Wollreste oder Stoff (auch alte Shirts/ Pullis) zu Hause haben, bringt sie gerne mit!

Fühlt auch als blutige Handarbeits-Anfänger*innen keine Scheu vorbeizuschauen, denn wir freuen uns über jede*n Lernwillige*n.

Am Samstag in der Mitte des Monats: Kickerturnier & Tresen

Kommt vorbei zu unserem legendären Kickerturnier

Gespielt wird wie immer in 2er-Teams, die ausgelost werden. Egal ob Anfänger*in oder eifriger Profi – jede*r kriegt hier eine Chance! Und als positiver Nebeneffekt lernt man so auch mal neue Leute kennen 😉

Wir öffnen ab 20:00 Uhr unsere Pforten für euch. Dann habt ihr eine Stunde lang Zeit, um euch Mut, Talent oder einfach noch bessere Laune anzutrinken.

Das Turnier startet um 21:00 Uhr. Auf die Gewinner*innen wartet ein Preis, sowie ein Platz auf unserer Kicker Wall of Fame!

Die Bar ist ab 20 Uhr geöffnet – für die Pausen oder auch für all diejenigen, die nicht spielen.

Jeden letzten Sonntag im Monat: Veganer Mitbrinbrunch

Jeden letzten Sonntag im Monat findet im Subversiv der vegane Mitbringbrunch Gelsenkirchen statt.

Hier ist der Raum, um nach einer entweder verzechten Nacht oder einem ruhigen Samstag einen gemütlichen Sonntag miteinander zu verbringen, sich zu unterhalten, zu vernetzen und natürlich gemeinsam lecker zu essen 🙂 alles vegan und kostenlos!