Alle Veranstaltungen bis auf Weiteres verlegt

Auf Anraten der Stadt Gelsenkirchen und nach längerer Rücksprache haben wir vom Subversiv uns dazu entscheiden, erstmal alle anstehenden Veranstaltungen abzusagen. Grund dafür ist die derzeitige gesundheitliche Situation und der Schutz unserer Gäste vor Ansteckung mit dem Coronavirus.
Die Veranstaltungspause beläuft sich vorerst auf den Zeitraum bis einschließlich 06.04.2020.

Selbstverständlich versuchen wir, wenn möglich, Veranstaltungen nur zu verschieben und nicht ausfallen zu lassen. Wir halten euch auf dem Laufenden, wann wir die Pforten wieder für euch öffnen, und welche Veranstaltungen ihr wann bei uns erwarten könnt.

Bis dahin, bleibt gesund, passt auf euch auf und verhaltet euch solidarisch!
Euer Subversiv

Obdachlosenhilfe Gelsenkirchen

„Du kannst nicht zu Hause bleiben, wenn du gar kein zu Hause hast.“
Das erlassene Kontaktverbot und die damit einhergehenden leeren Innenstädte, sowie der mangelnde Zugang zu günstigen Lebensmitteln durch Hamsterkäufe machen vielen Obdachlosen hier und anderswo zu schaffen.

In anderen Städten begegnet man dieser Situation zum Beispiel mit dem Einrichten von Gabenzäunen. Eine gute Idee, die leider oft an mangelnder Solidarität nicht-bedürftiger Mitbürger scheitert. Hier in Gelsenkirchen widmet sich die Bürgerinitiative ‚Gelsenkirchen packt an – Warm durch die Nacht e.V.‘ der Verteilung von Lebensmitteln und Gütern des täglichen Bedarfs, indem sie montags, mittwochs und freitags Care-Pakete am Hauptbahnhof verteilen. Damit diese Arbeit im benötigten Umfang weiter geleistet werden kann, sind Sach- und Geldspenden unabdingbar.

Wenn ihr helfen könnt/ wollt, besucht sie doch mal auf ihrer Website: https://www.gepa-wddn.ruhr/ oder tretet gleich der Facebookgruppe bei: https://www.facebook.com/groups/Gelsenkirchenpacktan.warmdurchdienacht/

Benötigt werden:

kleine Fertig-Konserven (mit Lasche zum Öffnen)

Obst (Mandarinen, Bananen, Äpfel)

PapiertaschentücherInstantkaffee-sticks

Trinkpäckchen oder kleine PET-Flaschen

hartgekochte Eier (zB Ostereier aus dem Supermarkt)

Müsliriegel o.ä.

Abgegeben werden können diese an Tourtagen zwischen 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr an der Weberstraße 17.

Geldspenden bitte an:
Warm durch die Nacht e.V.
BIC WELADED1GEK

Bleibt solidarisch und vor allem gesund

Euer Subversiv <3

Wir brauchen eure Unterstützung!

An alle motivierten und engagierten Menschen da draußen: Das Subversiv bittet um eure Unterstützung!
Wenn du dich für Mode und Nachhaltigkeit interessierst, gern gesellige Nachmittage mit einem bunt gemischten Publikum verbringst und dir die Stärkung des sozialen Miteinanders im schönen Ückendorf wichtig ist, suchen wir genau dich! Konkret geht es um unsere Veranstaltung „offener Kleiderschrank“, die immer am ersten Samstag im Monat nachmittags stattfindet, und für die wir Ehrenamtliche suchen, um uns bei der Ausrichtung des Kleidertauschs zu helfen. Hast du Lust und kannst 6 Stunden deiner Zeit pro Monat entbehren? Vielleicht hast du auch eigene Ideen, wie du die Veranstaltung aktiv mitgestalten kannst – wir sind gespannt und freuen uns darauf, dass du dich meldest!

Du möchtest eine Andere unserer Veranstaltungen unterstützen und mitgestalten? Kein Problem, wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Februar ist Hansamonat!

Über den gesamten Februar hinweg könnt ihr bei uns im Subversiv köstliche, kalte Hansabiere für 1,50€ erwerben. Das Ganze kann natürlich nach wie vor mit dem Konzept der aufgeschobenen Getränke kombiniert werden.
Wir hoffen auf euch und weitere durstige Gäste, die gemeinsam mit uns zu Kunst, Kultur und Politik ein kühles Hansa verkosten!